назад » Городские будни » 27 Декабря 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

27 Декабря 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   413   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В России составлен рейтинг эффективности управления городов, сообщает РБК. В десятке аутсайдеров рейтинга оказались Архангельск, Владивосток (второй с конца), Ярославль, Биробиджан, Барнаул, Астрахань, Нижний Новгород, Ижевск, Тамбов и Волгоград. В лидеры попали Тюмень, Казань, Салехард, Ханты-Мансийск, Грозный, Уфа, Ростов-на-Дону, Курск, Калуга и Саранск. Низкая эффективность городской власти может быть связана с отсутствием связи главы муниципалитета с губернатором региона и чехардой со сменой власти (яркий пример – Владивосток). Немаловажный фактор – наличие финансовых ресурсов.

Источник: rbc.ru
Ежегодно россияне сдают 7,5–7,7 млн экзаменов в ГИБДД. В следующем году граждане будут допускаться к управлению транспортными средствами (проще говоря, получать права) по новым правилам. Соответствующее постановление, пишет «Коммерсантъ», подписано главой правительства. Некоторые из них (например, разрешение учебной езды на магистралях с разрешенной скоростью выше 60 км/ч) вступят в действие в январе. Другие изменения грядут с 1 октября 2020 года. Речь идет прежде всего о получасовом объединенном практическом экзамене по оценке навыков вождения, который будет состоять из элементов, которые сейчас принято называть «площадкой» и «городом».

Источник: kommersant.ru
Среднестатистический россиянин потратит на новогодний стол 6430 руб. 78 копеек. Такова, пишет «Российская газета», средняя сумма по стране. Это на 2,74% больше, чем в прошлом году. При этом больше всего, как рассчитали в Росстате, подорожали сыры - 11,17 процента, сливочное масло - на 10,36 процента и апельсины - на 10,87 процента. А вот красная икра подешевела на 4,97 процента, свежие огурцы - на 8,96 процента. Дороже всего новогодний стол обойдется жителям Чукотки - в 9528,58 рубля. Это почти в 1,5 больше, чем в среднем по России. Дешевле всего собрать праздничное застолье в Ингушетии - потребуется 3500 рублей.

Источник: rg.ru
Каждый сотый россиянин планирует начать новый год за рубежом. А вот дома, пишет «Собеседник», каникулы проведут 38% жителей России. Среди тех, кто намерен провести новогодние каникулы дома, примерно треть (33%) собирается остаться с семьей. Каждый четвертый (26%) опрошенный хочет отоспаться, а каждый пятый (20%) потратит свободные дни на учебу, повышение квалификации и походы в театр. Свыше 20% россиян пока не определились с планами на новогодние праздники, а 16% намерены работать.

Источник: sobesednik.ru
Парадокс – граждане, оценивающие свое материальное положение не только как удовлетворительное, но даже как плохое, в массе своей не оценивают плохо свою жизнь. Как выяснил в результате опроса ВЦИОМ, пишет «Независимая газета», около 80% россиян довольны своей жизнью. Материальным положением семьи довольны 46% респондентов.

Источник: ng.ru
Дискотека – грустный праздник. Житель Красноярска, пишет «Медуза», опубликовал видео со слоном, свиньей и собакой, зажигающих на танцплощадке, на которой никого нет. Это уже называют «самой грустной вечеринкой на планете». Местный паблик «Я живу в Красноярске» призвал пользователей поддержать аниматоров. В ответ жители Красноярска начали интересоваться, где проходят выступления, и заявили, что готовы сходить на «грустную вечеринку», чтобы потанцевать.

Источник: meduza.io
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.