назад » Городские будни » 12 Февраля 2020 (Политика)

В Приморье заканчиваются овощи из Китая.

12 Февраля 2020   /   Политика    
Комментарии: 0   /   256   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Приморье заканчиваются овощи из Китая. Цены на них резко подскочили. А краевое правительство только вынашивает намерение инициировать рабочую встречу с Китайской стороной по возобновлению поставок плодоовощной продукции.

Министерство промышленности и торговли Приморья намерено инициировать рабочую встречу Россельхознадзора с карантинной службой Китая по возобновлению поставок плодоовощной продукции. Об этом сообщили на совещании под руководством заместителя председателя Правительства Приморья Константина Шестакова. Как сообщил представитель оптово-розничной базы «Дружба» Дмитрий Волков, китайские овощи у них практически закончились и о новых поступлениях пока неизвестно.

По словам врио министра промышленности и торговли Приморья Сергея Калитина, сейчас плодоовощная продукция не поступает в регион из-за дополнительных требований карантинной службы КНР. Если эти требования сохранятся, китайские овощи в Приморье поступать не будут, – подчеркнул врио министра.

По данным краевого министерства проммышленности торговли за последнее время розничная цена на овощи выросла на 30%.
По фактам необоснованного завышения цен на овощи следует звонить на «горячую линию» Минпромторга Приморья по телефонам: 8 (914) 703-14-90, 8 (423) 273-14-90.

Источник: Официальный сайт Правительства Приморского края
и органов исполнительной власти Приморского края


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.