назад » Городские будни » 28 Августа 2020 (Общество)

С 1 января 2021 года изменится порядок предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ.

28 Августа 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   336   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Евгения Кулак, старший пом. Прокурора Находки:

- Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.07.2020 № 1130 внесены изменения в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

Так, субсидии не предоставляются гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года. Информацию о наличии у граждан такой задолженности орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или управомоченное им государственное учреждение, получают из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.

С 1 января 2021 года гражданам для получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг не придется предоставлять справки об отсутствии задолженности по оплате услуг ЖКХ. Необходимую информацию государственные органы будут получать через систему межведомственного электронного взаимодействия. Уточнен также порядок перечисления субсидий напрямую управляющей или ресурсоснабжающей организации.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.