назад » Городские будни » 29 Сентября 2020 (Общество)

Исторические даты.

29 Сентября 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   126   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



29 сентября 1650 года в Лондоне состоялось открытие первого в мире брачного агентства. Его основателем стал англичанин Генри Робинсон.

29 сентября 1806 года Надежда Дурова, дочь сарапульского городничего, обрезав косы, отбросив женские одежды, в казачьей форме, выдав себя за мужчину и назвавшись именем Александра Андреевича Соколова, присоединилась к казачьему полку.

29 сентября 1829 года в Лондоне сэром Робертом Пилем была сформирована и начала действовать гражданская полиция Большого Лондона, впоследствии получившая название Скотланд-Ярд. Первоначально ее штат насчитывал 1000 сотрудников, обслуживающих территорию в радиусе 7 миль, на которой тогда проживало 2 миллиона человек.

29 сентября 1907 года состоялось торжественное открытие трамвайного движения в Санкт-Петербурге.

29 сентября 1922 года из Петрограда отплыл пароход «Обербургомистр Хакен», пассажирами которого были философы Н.А. Бердяев, С.Л. Франк, И.А. Ильин, С.Е. Трубецкой, и другие. Так осуществилась высылка из России по идеологическим соображениям за границу деятелей российской науки, культуры, искусства. Это событие получило в публицистике название «Философский пароход».

29 сентября 1941 года Начались массовые расстрелы в местечке Бабий Яр во время Великой Отечественной войны. Первый массовый расстрел произошёл несколькими днями ранее, когда здесь было расстреляно свыше 700 пациентов психиатрической клиники. А 29 сентября фашисты начали осуществлять план по уничтожению евреев Киева. За два дня в оврагах Бабьего Яра были расстреляны свыше 33 тысяч человек. Эта цифра приблизительна, так как не вёлся учёт малолетних детей, которые разделили вместе со своими родными весь ужас происходившего и последующую казнь.

29 сентября 1983 года состоялся первый полёт самолёта Ан-74.

29 сентября 1990 года Чукотский автономный округ объявил о выходе из Магаданской области и провозгласил себя республикой.

29 сентября 1993 года Борис Ельцин объявил депутатам Верховного Совета требование покинуть Белый дом до 4 октября.

29 сентября 2001 года гражданам России разрешено открывать счета в иностранных банках.

29 сентября отмечают Всемирный день сердца, День отоларинголога и Международный день распространения информации о продовольственных потерях и пищевых отходах.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.