назад » Городские будни » 30 Сентября 2020 (Под контролем государства)

Прокуратура Приморья утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех граждан Китая.

30 Сентября 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   167   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Прокуратура Приморья утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех граждан Китая о контрабанде лап амурского тигра и гималайского медведя.

Виолетта Дорожкина, старший помощник прокурора Приморья:

- Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех граждан КНР. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1,3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (покушение на контрабанду частей особо ценных диких животных).

По версии следствия, в ноябре 2019 года два гражданина Китая прибыли в Россию к своему земляку, проживающему в г. Уссурийске, который ранее по их просьбе приобрел 2 лапы амурского тигра и 44 лапы гималайского медведя. Амурский тигр (panthera tigris altaica) внесен в Перечень особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации.

Медведь гималайский (ursus thibetanus) входит в Перечень видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Сообщники перевезли части животных в с. Овчинниково Хасанского района Приморского края, где два фигуранта, ранее прибывшие из КНР, пешим ходом планировали переместить их через Государственную границу Российской Федерации.

Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленники не смогли, поскольку были задержаны пограничным нарядом Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Расследование уголовного дела проводилось следователями следственного отдела УФСБ России по Приморскому краю. После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Хасанский районный суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.