назад » Городские будни » 01 Октября 2020 (Под контролем государства)

Находкинская таможня возбудила уголовное дело в отношении местного жителя по факту создания фиктивной фирмы.

01 Октября 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   227   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Наталья Сабадаш, пресс-секретарь Находкинской таможни:

- Находкинские таможенники возбудили уголовное дело в отношении жителя Находки по факту регистрации на свое имя «фирмы – однодневки». Гражданина ждет суд.

Как рассказал заместитель начальника Находкинской таможни Александр Мовчан, 28-летний житель Находки за вознаграждение в 10 тысяч рублей согласился на предложение незнакомого ему человека зарегистрировать на себя в налоговых органах фирму. При этом мужчина знал, что руководить компанией и заниматься коммерческой деятельностью не будет. С начала 2020 года Находкинская таможня возбудила шесть уголовных дел, связанных с незаконным образованием юридических лиц. Подобные фирмы создаются с целью уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода денег за границу.

За предоставление паспорта для регистрации на свое имя фиктивной фирмы в отношении жителя Находки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.173.1 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, или обязательные работы до 240 часов, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.