назад » Городские будни » 14 Октября 2020 (Под контролем государства)

Более двух килограммов корней женьшеня задержали Приморские пограничники при попытке их вывоза заграницу.

14 Октября 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   194   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Альбина Проскуренко, Пресс-группа Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю:

- Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в пункте пропуска через государственную границу «Полтавка» пресечена попытка вывоза за границу более 2 килограммов корней женьшеня. В ходе досмотра грузовой машины, следовавшей на выезд из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику, в инструментальном ящике было обнаружено несколько свертков с краснокнижными дикоросами. В общей сложности сотрудники Пограничного управления насчитали 137 корней общим весом свыше 2 кг 300 гр.

Это реликтовое растение, как известно, очень ценится в традиционной восточной медицине, поэтому спрос на него в сопредельном государстве остается высоким. Экспертиза, проведенная специалистами АНО «Центр Амурский тигр» подтвердила, что данное растение действительно является женьшенем. Ущерб природным ресурсам Российской Федерации оценивается почти в 2 млн. рублей. По данному факту проводится разбирательство, по окончании которого будет принято правовое решение.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.