назад » Городские будни » 16 Октября 2020 (Под контролем государства)

905 тысяч рублей штрафа заплатит владивостокская фирма за контрабанду автозапчастей.

16 Октября 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   269   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Наталья Сабадаш, пресс-секретарь Находкинской таможни:

- За незаконный ввоз 10 тонн автозапчастей из Китая суд обязал приморскую компанию заплатить государству 905 тысяч рублей. Правонарушение выявила Находкинская таможня. В марте 2020 года в порт Восточный (Приморский край) в адрес фирмы из Владивостока ввезен контейнер с автозапчастями. Согласно поданной в таможню декларации, в контейнере находилось около 26 тонн различных автотоваров: фильтры, фары, бамперы, аккумуляторы и другое. Помимо этого при помощи инспекционно - досмотрового комплекса таможенники обнаружили еще 10 тонн незадекларированных автозапчастей стоимостью 3,6 млн рублей.

Находкинские таможенники задержали товар и возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование). В сентябре 2020 года суд признал компанию виновной и обязал ее заплатить штраф в размере 905 тысяч рублей. Задержанные автозапчасти будут возвращены компании для их декларирования и уплаты таможенных платежей.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.