назад » Городские будни » 19 Октября 2020 (Общество)

Врач эндоскопист Находкинской горбольницы с 30-летним стажем Татьяна Акимовна Бунина обратилась в нашу программу.

19 Октября 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   312   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Врач эндоскопист Находкинской горбольницы с 30-летним стажем Татьяна Акимовна Бунина обратилась в нашу программу с просьбой остановить беспредел в главном медучреждении Находки. До властей Находкинские врачи достучаться не могут.

Татьяна Бунина, врач эндоскопист Находкинской горбольницы:

Как можно достучаться до «Властей», которых нет в Находке, а в частности в нашей родной городской больнице, в которой творится БЕСПРЕДЕЛ! Находкинская Городская Больница находится в «агонии», а может еще есть надежда на «реанимацию»?! Ведь остались единичные личности, которым не все равно! Я буду только о своем родном отделении писать, в котором тружусь уже более 30 лет, а если каждый неравнодушный напишет о своем, где работает и отдает свою душу, может получится целая книга – трактат.

Эндоскопическое отделение – основано в 1977 году – некогда новое, перспективное направление в медицине. Сколько надежд на развитие, прогресс. Открыли отделение, тогда там работал только один врач – Шадрин В.Ф. и мед.сестра –Степашина Е.С., выделили ВРЕМЕННО помещение, которое предназначалось под общежитие для медиков в пятиэтажном здании. В последствии штат расширялся. Да помещение не приспособлено под отделение, но тогда лучшего не было, и мы работали с ВЕРОЙ в лучшее и на энтузиазме.

Эндоскопия – это новый шаг в лучшее будущее, закупили новый эндоскоп из Японии. Тогда это было «КРУТО». Мы выполняли гастроскопию, полипэктомию, бронхоскопию, работали и это у нас получалось. НО в дальнейшем, ОПТИМИЗАЦИЯ…. Разделение на поликлинику и стационар. Меня с мед.сестрой отправили работать в поликлинику. Работаем, но почему-то не развиваемся, а катимся вниз по наклонной. Аппаратура обновлялась медленно и всегда что-то с трудом получалось выбивать, но мы живем и верим в лучшее. Благодаря Недбайло И.И. (ныне покойной) и финансированию #ВосточныйПорт для нас было построено новое отделение в поликлинике с новой аппаратурой, отвечающее требованиям СанПин, где действительно было удобно работать, можно развернуться и качественно с полной отдачей выполнять свою работу. Только всегда что-то и кто-то мешал. Закупленная аппаратура стала выходить из строя, новой не предвиделось, наши заявки и пожелания всегда игнорировались и терялись в бюрократических коридорах.

Мы приспособились и работали, но не долго. Руководителям больницы понадобилось наше отделение для размещения рентгена и нас выселили. Новое отделение, которое отвечало всем стандартам СЛОМАЛИ! Нам обещали за 1-2 месяца отремонтировать помещение на 2ом этаже поликлиники, а пока за 1 день выселили и временно разместили в отделении урологии, где нам было запрещено что-либо менять. Мы разместились, ординаторская правда была в моечной, но работали… Потом КАРАНТИН и нас снова в срочном порядке выселяют. И мы снова в «родных пенатах» в здании, которое строилось под общежитие. Ведь прошло более 40 лет, а оно все в прежнем виде, такое же. Стены правда стали от времени черные, всё так же нет вентиляции и горячей воды. Кабинет гастроскопии и колоноскопии совмещен в одной комнате и даже на одной кушетке. Кабинетов для врачей нет.

Только нас теперь 4 врача, в условиях КАРАНТИНА вынуждены работать в две смены (утром 2 врача и 2 врача после обеда) чтобы не вызывать скопления народа, причем ведется строго по записи и только экстренные. Мы мед. персонал тоже из крови и плоти, и также подвержены всяким бактериям и вирусам (двое медицинских сестер уже болеют). Как не пытаемся соблюдать санитарно-эпидемиологические требования по профилактике распространения ОРВИ и коронавируса, но в стесненных условиях это НЕВОЗМОЖНО.

В таких условиях в каких мы сейчас находимся, не только работать, но и находится НЕЛЬЗЯ! Это преступление! Даже вентиляции нет (только щели в окнах и балконе).
14 октября 2020 года уже год как мы скитаемся по помещениям! И вроде сделали ремонт в поликлинике, но какой!!!!! Наши пожелания не учтены (нет даже розеток, куда бы подключалась аппаратура). Нет до сих пор элементарных моек, где должна проводится обработка наших аппаратов. Эндоскопические помещения не выдерживают требований СанПина! И наши обращения к начальству уходят в «пустоту». НАС НЕ СЛЫШАТ или не хотят слышать!

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.