назад » Городские будни » 22 Октября 2020 (Под контролем государства)

За минувшую неделю из незаконного оборота изъяты порядка 11 тысяч особей дальневосточного трепанга.

22 Октября 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   187   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Альбина Проскуренко, пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю:

- Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и Управления ФСБ России по Приморскому краю за минувшую неделю из незаконного оборота изъяты порядка 11 тысяч особей дальневосточного трепанга. Почти половина незаконно добытых ценных биоресурсов обнаружена на участке Службы в г. Находка. В личном автомобиле 36-летнего приморца, остановленном на берегу реки Речица недалеко от бухты Суходол, оказалось 11 пластиковых контейнеров с 5 тысячами особей живого трепанга. Общий вес «морского огурца» превысил 200 килограммов.

Еще более 3,5 тысяч особей живого и переработанного трепанга изъято на участке Службы в пгт Посьет. В п. Славянка в нежилом помещении местный житель устроил цех по переработке биоресурсов. В одной из комнат он установил стеллажи для сушки трепанга, в другой размещались ванна, чан для варки, многочисленная тара, холодильник. В общей сложности в нелегальном цехе обнаружено свыше 3,2 тысячи особей сушеного трепанга и более 240 живого. При появлении нежданных гостей хозяин нелегального производства поспешил избавиться от продукции. Однако сделать это ему не удалось. Весь живой гидробионт возвращен в естественную среду обитания. Документов, подтверждающих законность происхождения иглокожих, сотрудникам контролирующих органов не было предоставлено ни в одном случае. По всем фактам проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты процессуальные решения.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.