назад » Городские будни » 22 Октября 2020 (Общество)

Александр Ивашкин: О строительстве НЗМУ.

22 Октября 2020   /   Общество    
Комментарии: 8   /   628   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Сегодня по нашей просьбе высказал свое мнение о строительстве Находкинского завода минеральных удобрений известный в области экономики и финансов Приморский эксперт Александр Ивашкин.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Ольга

28 октября 2020, Среда / 12:03
Это чистое производство,которое взрывается в Китае каждые полгода! Строительство ведется с нарушением Российского законодательства! Без экспертиз! без обсуждений! О какой экологичности проекта, Вы говорите? Если так завидуете ,милости прошу переехать в Козьмино И здесь,в 500 метрах от "китайского чуда"Вы будете наслаждаться чистотой производства! А доходы в казну городского округа???? Вот, вот... один НДФЛ! И потом, по сговору местных предприятий ,выплачивающих заработную плату в определенном" коридоре"Этому частному заводику никто не позволит платить высокие зарплаты,для перетягивания кадров к себе!!!!! здесь ,в Находке так сложилось. Так- же было и с нефтепортом- Козьмино,высокие зарплаты только у руководящего состава.

Надежда Корчевная

23 октября 2020, Пятница / 17:54
Сегодня по нашей просьбе высказал свое мнение о строительстве Находкинского завода минеральных удобрений известный в области экономики и финансов Приморский эксперт Александр Ивашкин.

- А нас не желаете попросить? Мы тоже можем о "строительстве" поговорить.)) И с каких пор у нас финансисты играют в экспертов по экоцидным проектам? Согласна с комментарием Ю.

Yakov

23 октября 2020, Пятница / 16:10
Насколько помню сам губернатор на одном из выступлений поэтому НЗМУ говорил, что основные выплаты уйдут в Москву и Владивосток(в край), Находке крохи перепадут. Потом они построят городок, мне кажется это будет место жительство для приезжих, которые будут ездить на него вахтовым методом работать. Поэтому не понятно насколько это надо Находке с экономической точки зрения. Что касательно экологии все жители Находки видят как этим нормам следуют у нас в Портах и администрация на это закрывает глаза. Вчера в бухте какое пятно было и что по итогу, источник не известен(из Японии само приплыло, никто ни виноват, я не говорю уже про уголь в море почти до Сучана по побережью плавает).

Ю

23 октября 2020, Пятница / 10:58
Какой наивный эксперт. Подменил понятия, налоги на прибыль. Город от налогов ничего не получит, налоги пойдут в федеральную и региональную казну, при чём тут офшоры. И загрязнения будут в любом случае, речь идёт о допустимости, экспертиза оценивает не чистоту, а чтобы загрязнения не убивали сразу. К тому же проблема экологичности не в технологиях, а в отсутствии независимой судебной власти, которая способна присудить огромные штрафы, отчего такое производство становится чистым. На примере угольной пыли можно понять, что никто не будет платить за загрязнения.