назад » Городские будни » 09 Ноября 2020 (Под контролем государства)

Более 2 млн рублей таможенных платежей не заплатил в бюджет государства руководитель находкинской фирмы за ввезенные мотоциклы.

09 Ноября 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   162   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Наталья Сабадаш, пресс-служба Находкинской Таможни:

- 2,2 млн рублей таможенных платежей не заплатил в государственную казну руководитель фирмы из Находки. Декларируя ввозимую мототехнику, коммерсант намеренно занизил ее стоимость. Находкинская таможня выявила преступление и возбудила уголовное дело.

Как рассказал заместитель начальника Находкинской таможни Александр Мовчан, в апреле 2020 года в порт Восточный из Японии в адрес местной фирмы были ввезены мотоциклы. Таможенники установили, что фирма закупала в Японии мотоциклы по ценам выше указанных в декларации. В результате занижения стоимости товаров федеральный бюджет недополучил 2,2 млн рублей.

Находкинская таможня в отношении руководителя компании возбудила уголовное дело по ч.1 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное в крупном размере). В связи с тем, что гражданин признал вину и добровольно возместил причиненный государству ущерб, суд прекратил уголовное дело и назначил штраф.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.