назад » Городские будни » 10 Ноября 2020 (Общество)

Исторические даты.

10 Ноября 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   130   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



10 ноября 1885 года немецкие инженеры Готлиб Даймлер и Вильгельм Майбах установили разработанный ими двигатель внутреннего сгорания на деревянный велосипед, который совершает в этот день свою первую поездку.

10 ноября 1910 года Лев Толстой тайно отправился из Ясной Поляны в своё последнее путешествие.

10 ноября 1917 года в Советской России принято постановление «О рабочей милиции». С 1962 года этот день отмечается как профессиональный праздник.

10 ноября 1933 года писатель Иван Бунин становится лауреатом Нобелевской премии по литературе.

10 ноября 1961 года Сталинград переименовывается в Волгоград.

10 ноября 1989 года Петар Младенов сменяет Тодора Живкова на посту генерального секретаря ЦК Болгарской коммунистической партии. В Болгарии начинаются глубокие политические реформы.

10 ноября 1996 года в День милиции от взрыва на Котляковском кладбище в Москве погибли 14 человек и несколько десятков ранены. В результате расследования обвинение в организации взрыва будет выдвинуто против Валерия Радчикова. Как обвиняемый, так и погибшие и пострадавшие на кладбище — ветераны Афганской войны.

10 ноября отмечают День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, Всемирный день науки за мир и развитие, Международный день бухгалтерии (День бухгалтера) и Всемирный день молодежи.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.