назад » Городские будни » 10 Ноября 2020 (Под контролем государства)

Крупный канал ввоза в Россию товаров китайского производства, организованный межрегиональной преступной группой пресекли таможенники.

10 Ноября 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   242   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Виктория Алешина, начальник отдела по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления:

- Незаконную схему ввоза китайских товаров, организованную межрегиональной преступной группой, выявили сотрудники Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России. Группа, действующая в Москве, Московской области и Приморье, занижала таможенную стоимость товаров народного потребления при их ввозе на территорию страны. Задокументированный ущерб от деятельности злоумышленников исчисляется в десятках миллионов рублей. В октябре 2020 года Северо-Кавказская оперативная таможня возбудила уголовное дело по ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере). В его рамках в трех субъектах РФ проведено более 40 обысков в жилых помещениях и офисах организаций, причастных к совершению преступления.

В ходе обысков таможенники обнаружили предметы и документы, подтверждающие факты противоправной деятельности лиц, проходящих по уголовному делу. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление роли каждого из причастных лиц, а также организаторов и покровителей незаконной схемы перемещения товаров.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.