назад » Городские будни » 24 Ноября 2020 (Общество)

В Находке 407 многодетных семей оформили сертификаты на выплату регионального материнского капитала.

24 Ноября 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   205   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Марина Хромовских, начальник Находкинского отдела министерства труда и социальной политики Приморского края:

- Региональный материнский капитал семьям, в которых родился третий (последующий) ребенок, стали выплачивать в 2013 году. За это время его «стоимость» увеличивалась со 100 тысяч до 150 тысяч рублей. С 2016 года выплату стали индексировать с учетом инфляции. Размер демографической выплаты в 2020 году составляет 184 421 рубль. Благодаря реализации национального проекта «Демография» региональный материнский капитал стали выплачивать и при рождении второго ребенка. «Стоимость» выплаты в 2020 году – 130 тысяч рублей. Это 30% от величины федерального материнского (семейного) капитала. Как и в случае с федеральным материнским капиталом, краевую выплату можно направить на улучшение жилищных условий, образовательные услуги или социальную адаптацию ребенка-инвалида. До 31 декабря все, кто получает меры социальной поддержки на банковские карты Visa и MasterCard, должны перейти на карту «Мир» и обязательно передать новые данные специалистам соцзащиты. Чтобы сделать это онлайн, можно воспользоваться инструкцией на интерактивном портале министерства.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.