назад » Городские будни » 26 Ноября 2020 (Общество)

Новые требования к комплектации медицинскими изделиями автомобильной аптечки.

26 Ноября 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   280   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Новые требования утверждены к комплектации медицинскими изделиями автомобильной аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП.

Александра Кленина, старший помощник прокурора Приморья:
 
- Приказом Минздрава России от 08.10.2020 № 1080н утверждены требования к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (автомобильной).

С 1 января 2021 года автомобильная аптечка подлежит комплектации медицинскими изделиями, зарегистрированными в установленном порядке. В частности, 2 одноразовыми нестерильными медицинскими масками; 2 парами нестерильных медицинских перчаток; 4 марлевыми медицинскими бинтами размером не мене 5 м. на 10 см., а также тремя бинтами не менее 7 м. на 14 см; 2 упаковками марлевых медицинских стерильных салфеток размером 16 см на 14 см; фиксирующим рулонным лейкопластырем размером не менее 2 см на 500 см; ножницами.

Также в составе аптечки должна быть инструкция по оказанию первой помощи с применением аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (автомобильной). По истечении сроков годности медицинских изделий и прочих средств, предусмотренных настоящими требованиями, или в случае их использования аптечку необходимо пополнить.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.