назад » Городские будни » 13 Января 2021 (Под контролем государства)

Моржей из «Китовой тюрьмы» Находкинской бухты Средняя вернут в природную среду обитания.

13 Января 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   187   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



И снова о "Китовой тюрьме" в Находкинской бухте Средняя. По суду вернули в природную среду обитания белух и касаток. Но предприимчивые коммерсанты выловили еще и несколько моржей. Оказалось, что тоже незаконно. И пока суд да дело, моржей продали в Сочинский дельфинарий. И все же Амурская бассейновая природоохранная прокуратура добилась возвращения моржей в родную среду обитания.

Вера Гринченко, старший помощник Амурского бассейнового природоохранного прокурора: 

- Амурская бассейновая природоохранная прокуратура добилась передачи незаконно добытых морских млекопитающих в собственность Российской Федерации

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации и многочисленным обращениям граждан Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства при содержании моржей в бухте Средняя Приморского края и законности их добычи.

В нарушение Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», Правил оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулирования разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, Порядка согласования и утверждения планов работ при осуществлении рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях Амурским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству незаконно выданы обществам с ограниченной ответственностью «Океанариум ДВ» и «Сочинский дельфинарий» разрешения на вылов моржей в культурно-просветительских целях. Юридические лица добыли 6 моржей.

В связи с нарушениями закона при выдаче разрешений на вылов, право пользования на моржей не возникло. Однако, по договору купли-продажи моржи переданы в собственность обществу с ограниченной ответственностью «Акватория».

Арбитражным судом Новосибирской области удовлетворено ходатайство прокурора о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на шесть особей моржей, находящихся в Республике Крым.

12.01.2021 Седьмой апелляционный Арбитражный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Новосибирской области об удовлетворении требований прокурора об истребовании морских животных из незаконного владения юридических лиц и передаче в собственность Российской Федерации.

Решение вступило в законную силу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.