назад » Городские будни » 07 Июня 2021 (Под контролем государства)

Приморские пограничники задержали сахалинское промысловое судно с незаконно добытой креветкой.

07 Июня 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   251   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Альбина Проскуренко, Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю:

- Силами Береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в исключительной экономической зоне Российской Федерации задержано российское промысловое судно с незаконно добытыми водными биологическими ресурсами на борту.

Согласно промысловой документации, МмРТР «Камчатимпэкс» (порт приписки Невельск) осуществлял промысел минтая и кукумарии. Вместе с тем, экипаж траулера занимался нелегальной добычей креветки в запрещенном для специализированного промысла районе в запретные сроки.

При появлении патрульного катера Береговой охраны судно предприняло опасные маневры, направленные на воспрепятствование высадке осмотровой группы на борт. Все это время экипаж «Камчатимпэкс» пытался избавиться от улова, выбрасывая уже переработанную морепродукцию в море. Несмотря на это, высадившаяся осмотровая группа обнаружила на верхней палубе судна порядка 500 килограммов свежевыловленной и переработанной креветки разных видов. О нелегальном промысле красноречиво говорили снасти со следами недавнего использования – снюрревод и два трала, и установленный на верхней палубе варочный бак емкостью 400 литров.

Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, оценивается в несколько миллионов рублей. В отношении капитана проводится разбирательство, по результатам которого будет принято процессуальное решение административного и уголовного характера.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.