назад » Городские будни » 09 Июня 2021 (Поздравляем!)

8 июня в Находке отметили День социального работника.

09 Июня 2021   /   Поздравляем!    
Комментарии: 0   /   361   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Дата для этого знаменательного события выбрана неслучайно. 8 июня 1701 года Петр I издал указ о создании первых богаделен, в которых должны были работать люди, в чьи обязанности входил бы присмотр за больными и сиротами. Кроме того, в таких заведениях обучали детей из бедных семей, выдавали пособия и оказывали иную помощь. Именно это решение императора положило начало институту социальных служб в России.

В современной России социальные работники продолжают делать свое благое дело и играют огромную роль в судьбах людей, которым больше некому прийти на помощь. Их профессиональный праздник — еще один повод напомнить нам всем о том, как важно заботиться о тех, кто в этом нуждается.

В нашей стране этот праздник считают своим все работники социальной сферы: те, кто трудится в домах престарелых и детских домах, реабилитационных центрах, приютах для бездомных, сотрудники собесов, которые приходят на помощь одиноким старикам, медики и психологи.

В торжественный день представители всех уровней власти поздравляли и чествовали коллектив Находкинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Альбатрос» и сотрудников Центра социальной поддержки населения по Находкинскому городскому округу. Также, с теплыми словами выступили гости и друзья. Павел Маноконов вручил социальным организациям подарки и выразил огромную благодарность за важный, нужный и сложный труд.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.