назад » Городские будни » 16 Июля 2021 (Под контролем государства)

Итоги оперативно-профилактических мероприятий «Нелегал» подвели в Приморье.

16 Июля 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   357   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



На территории Артемовского городского округа прошло межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2021».

Основная цель - предупреждение, пресечение преступных посягательств, совершенных в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, а также преступлений и правонарушений, совершенных указанной категорией граждан на территории Артема.

В рейдовых мероприятиях принимали участие сотрудники отдела МВД России по городу Артему и представители УФСБ России по Приморскому краю.

В ходе мероприятий проверялись места пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, а также объекты, на которых иностранные граждане осуществляют трудовую деятельность.

Выявлено 26 правонарушений в сфере миграционного законодательства.

В отношении 18 иностранцев составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации) и по части 2 статьи 18.17 КоАП РФ (Несоблюдение установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности).

Выявлено 4 нарушения правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации. В отношении граждан Узбекистана составлены протоколы об административных правонарушениях. Решением суда в отношении трех человек наложен административный штраф в размере двух тысяч рублей. Они также должны самостоятельно покинуть территорию Российской Федерации.

В отношении еще одного иностранца вынесено постановление о выдворении за пределы Российской Федерации. Нарушитель помещен в Центр временного содержания иностранных граждан.

К административной ответственности привлечено три должностных лица за то, что не уведомили официальные органы о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином.

Сотрудниками полиции выявлен факт фиктивной регистрации граждан по месту жительства. В отношении 60-летнего жителя Артема органами дознания.

Возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).


Источник: Официальный сайт Управление МВД России
по Приморскому краю.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.