назад » Городские будни » 05 Августа 2021 (Криминал)

В Приморье сотрудники полиции задержали угонщика без прав, совершившего автоаварию.

05 Августа 2021   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   246   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 49-летнего местного жителя об угоне автомобиля марки Toyota Нilux Surf от торгового центра, расположенного на улице Чичерина.

Заявитель рассказал о том, что поставил свою автомашину возле торгового цента. Автовладелец забыл ключи от замка зажигания в салоне машины и не запер её. Через некоторое время он обнаружил пропажу внедорожника.

На угнанное транспортное средство была составлена ориентировка. В эту же ночь сотрудники Госавтоинспекции заметили средство передвижения в районе улицы Ленина. Водитель, находившийся за рулем, не реагировал на законные требования сотрудников полиции остановиться. Злоумышленник продолжил движение, после чего совершил дорожно-транспортное происшествие. За рулем находился ранее судимый 29-летний житель села Поповка Хорольского района с признаками алкогольного опьянения, не получавший ранее водительского удостоверения.

В отделении полиции правонарушитель сообщил, что не успел сесть на рейсовый автобус, чтобы добраться до места своего жительства и остался ночевать в Уссурийске. Проходя мимо торгового центра, увидел незапертый внедорожник с ключом в замке зажигания. Не раздумывая он сел за руль и поехал. Уходя от преследования полицейских, не справился с управлением и совершил столкновение с опорой уличного освещения, после чего был задержан.

Имущество с механическими повреждениями возвращено законному владельцу.

В отношении приморца сотрудники ГИБДД составили ряд протоколов об административных правонарушениях по статье 12.33 КоАП РФ (Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений), по части 2 ст. 12.25 КоАП РФ (Невыполнение законного требования сотрудника полиции, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства) и другие.

Дознавателем отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иными транспортным средством без цели хищения (угон)).

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Источник: Официальный сайт Управление МВД России
по Приморскому краю.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.