назад » Городские будни » 09 Августа 2021 (Криминал)

В Находке полицейские возбудили уголовное дело в отношении местной жительницы, подозреваемой в серии краж.

09 Августа 2021   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   261   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В дежурную часть отдела МВД России по Находкинскому городскому округу обратился 36-летний житель села Владимиро-Александровское с заявлением о краже с его банковского счета денежных средств в размере около 20 тысяч рублей.

Сотрудникам уголовного розыска мужчина рассказал, что накануне познакомился с девушкой и был приглашен новой знакомой в гости в квартиру дома по улице Лермонтова. После совместного времяпрепровождения гражданин обнаружил пропажу телефона и банковской карты. Телефон и карту хозяйка вернула гостю, но позже: зайдя в мобильное приложение, заявитель обнаружил смену пароля и осуществленные транзакции на неизвестные ему номера на общую сумму около 20 тысяч рублей.

Полицейские установили подозреваемую в краже. Ею оказалась 41-летняя ранее судимая безработная местная жительница.

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что женщина причастна к еще двум кражам денежных средств, совершенных аналогичным способом.

Установлено, что подозреваемая знакомилась с мужчинами у магазинов и приглашала их к себе в гости. После распития алкогольных напитков и приятной беседы, когда бдительность кавалера притуплялась, женщина переводи деньги себе на счет с телефонов гостей. Таким образом, гражданка стала богаче почти на 150 тысяч рублей.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.