назад » Городские будни » 16 Августа 2021 (Общество)

88 жителей Приморья за неделю отдали свои сбережения в руки телефонных аферистов.

16 Августа 2021   /   Общество    
Комментарии: 0   /   413   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



88 жителей Приморья за неделю отдали свои сбережения в руки телефонных аферистов. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил почти 13 миллионов рублей.

За неделю в территориальные подразделения УМВД России по Приморскому краю обратились 88 заявителей, пострадавших от противоправных действий злоумышленников. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил 12,9 миллионов рублей.

Так, в МО МВД России по ЗАТО Фокино обратилась обеспокоенная 35-летняя уроженка Магаданской области с заявлением о мошенничестве.

Установлено, что женщине позвонил злоумышленник, представился сотрудником банка и сообщил, что неизвестные люди оформили на ее имя кредит, и, чтобы сохранить денежные средства, необходимо следовать его инструкциям. Под чутким руководством афериста обманутая гражданка оформила кредиты на общую сумму около 3,3 миллионов рублей, после чего перевела денежные средства на расчетные счета, указанные собеседником. В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий по установлению лица, причастного к совершению данного преступления.

Уважаемые приморцы, будьте бдительны: охотники за чужими деньгами могут маскировать номера телефонов под официальные номера банков.

Злоумышленники обращаются к собеседникам по имени и отчеству, могут даже назвать фамилию, номер и срок действия карты. Эти сведения они получают заранее из открытых источников, например, из социальных сетей или с помощью фишинга.

Большинство телефонных мошенников – хорошие психологи: говорят красиво, четко, быстро, уверенно, проявляют вежливость, используют профессиональные банковские термины. Нередко фоном разговора включают звуки, имитирующие работу оживленного call-центра или офиса банка. Цель всех этих процедур одна: застать вас врасплох, втереться в доверие и похитить сбережения.

Запомните: даже если у вас на телефоне высветился номер банка, звонящий представляется сотрудником службы безопасности, а информация звучит очень правдоподобно, не торопитесь – не предпринимайте никаких действий под руководством звонящего. Не следует передавать неизвестным лицам конфиденциальную информацию о своих счетах и банковских картах.

При поступлении подозрительных звонков от неизвестных рекомендуем положить трубку и перезвонить в банк (телефон указан на банковской карте), клиентом которого вы являетесь.

Телефон дежурной части УМВД России по Приморскому краю: 8 (423) 249 04 91.

Телефон доверия УМВД России по Приморскому краю: 8 (423) 240 10 00.

Не дайте обмануть себя и своих близких. Проведите профилактические беседы с пожилыми родственникам, позаботьтесь об их материальном и психологическом благополучии.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.