назад » Городские будни » 18 Августа 2021 (Под контролем государства)

Вывоз за границу сушеного трепанга и корней женьшеня предотвратили Приморские пограничники совместно с таможней.

18 Августа 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   300   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю совместно с сотрудниками Дальневосточного таможенного управления предотвращена попытка незаконного перемещения через государственную границу ценных водных биологических ресурсов и растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

В технической полости локомотива, следовавшего из Российской Федерации обнаружено порядка 28 свертков с сушеным дальневосточным трепангом общим весом 25 килограммов и корнями женьшеня весом свыше 7 килограммов. Помимо этого, в транспортном средстве и жилом помещении, принадлежащих причастным к противоправной деятельности лицам, выявлено еще около 53 килограммов переработанного «морского огурца».

По предварительной оценке специалистов общая стоимость обнаруженных предметов контрабанды может превышать 70 миллионов рублей.

Изъятые дериваты и растения направлены в Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление для проведения товароведческого и стоимостного исследования.

В отношении 2 граждан Российской Федерации проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Только с начала года сотрудниками Пограничного управления из незаконного оборота уже изъято более 1 тонны 200 килограммов сушеного трепанга и 10 килограммов корней женьшеня общей стоимостью более 150 млн. рублей. Задержано 11 граждан Российской Федерации, причастных к указанной противоправной деятельности.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.