назад » Городские будни » 24 Августа 2021 (Под контролем государства)

За крупную взятку лишился звания, получил 12 лет колонии и штраф в 103 мил. руб.

24 Августа 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   349   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Приморье первый заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления за взятку в 34 миллиона рублей получил 12 лет лишения свободы со штрафом в размере более 103 млн. рублей и лишился звания «генерал-майора таможенной службы».

Советский районный суд г. Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя начальника Дальневосточного таможенного управления ФТС России. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В суде установлено, что с января 2016 года по октябрь 2017 года сотрудник таможни получил взятку от генерального директора коммерческой организации, являющейся участником внешнеэкономической деятельности.

Деньги он получал за неприменение в отношении грузов компании форм таможенного контроля, а также ускорение таких процедур и за общее покровительство и попустительство по службе в интересах взяткодателя.

Сумма взятки превысила 34 млн. рублей. Суд приговорил виновного к 12 годам лишения свободы со штрафом в размере более 103 млн. рублей.

Кроме того, суд лишил его специального звания «генерал-майор таможенной службы». Для отбывания наказания определена колония строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.