назад » Городские будни » 07 Сентября 2021 (Под контролем государства)

Более 3 кг марихуаны изъяли у жителя Приморского края полицейские.

07 Сентября 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 1   /   358   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Уссурийску задержали ранее судимого за незаконный наркооборот 40-летнего жителя села Борисовка, подозреваемого в хранении крупной партии наркотических средств растительного ряда.

В окрестностях села Борисовка, где был задержан злоумышленник, полицейские обнаружили принадлежащий задержанному мешок с верхушечными частями растений, похожих на маньчжурскую коноплю. Изъятые части растений были направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Подозреваемый в наркопреступлении был доставлен в отдел полиции, где пояснил, что осуществил сбор дикорастущей конопли для дальнейшего изготовления наркотических средств.

Экспертизой установлено, что изъятые растения общей массой более 3 килограммов являются наркотическим средством – каннабисом (марихуаной), что квалифицируется как крупный размер.

В следственном подразделении городской полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.


Источник: Официальный сайт Управление МВД России
по Приморскому краю.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.