назад » Городские будни » 25 Октября 2021 (Общество)

Олег Кожемяко проехал в Надеждинский район, где компания ООО «Система» планировала утилизировать пестициды.

25 Октября 2021   /   Общество    
Комментарии: 0   /   337   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Отходы 2-3 класса опасности (пришедшие в негодность пестициды и агрохимикаты) попали в Приморский край из Амурской области в результате длительного и достаточно запутанного процесса. У Правительства региона и надзорных органов возникли обоснованные сомнения в законности некоторых этапов этого процесса. В настоящее время проводится межведомственная проверка, предварительные результаты которой позволяют говорить о том, что эти сомнения обоснованы. Прокурор Приморского края накануне обратился с исковым заявлением в Надеждинский районный суд, в рамках рассмотрения которого будет дана оценка законности осуществления подрядчиком на территории района деятельности по сбору, транспортированию, обезвреживанию, утилизации, обработке отходов I-V класса опасности, а также законности заключенного договора аренды земельного участка. Судом удовлетворено ходатайство прокурора края о принятии мер по обеспечению иска в виде приостановления указанной деятельности на данном земельном участке.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.