назад » Городские будни » 29 Ноября 2021 (Под контролем государства)

В Приморье суд избрал бывшему депутату Государственной Думы Сергею Сопчуку меру пресечения в виде заключения под стражу.

29 Ноября 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   257   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Фрунзенский районный суд г. Владивостока сегодня рассмотрел ходатайство органа предварительного расследования об избрании экс-депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва Сергею Сопчуку меры пресечения в виде заключения под стражу.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления) и ст. 289 УК РФ (незаконное предпринимательство).

По версии следствия, фигурант, замещая государственную должность Российской Федерации, занимался коммерческой деятельностью в ряде подконтрольных ему организациях, а также участвовал в финансовой деятельности крупного рудодобывающего предприятия, которому через аффилированных физических и юридических лиц предоставил денежные средства под видом займов на общую сумму более 1 млрд рублей.

Суд с учетом позиции прокурора удовлетворил ходатайство следствия и избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемый объявлен в международный розыск.

Ход расследования находится на контроле прокуратуры края.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.