назад » Городские будни » 03 Декабря 2021 (Под контролем государства)

В «Китовой тюрьме» демонтированы вольеры.

03 Декабря 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   276   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Установлено, что ООО «Лакколит» использует акваторию бухты Средняя для стоянки и обслуживания судов. В 2018 г. право пользования частью акватории по договорам аренды было передано ряду других обществ с ограниченной ответственностью для содержания неправомерно выловленных косаток и белух в 7 несамоходных сооружениях.

Несмотря на расторжение указанных договоров в октябре – ноябре 2020 г., меры по освобождению бухты от названных сооружений бывшими арендаторами не приняты.

По представлению Владивостокского межрайонного природоохранного прокурора в целях недопущения незаконного содержания морских животных ООО «Лакколит» плавучие конструкции демонтированы и перемещены на территорию Ливадийского судоремонтного завода в состоянии, исключающем возможность их дальнейшего применения по назначению. Новым собственником имущества запланирована его переработка и использование для ремонта судов.

В настоящее время акватория бухты Средняя полностью освобождена от вольеров.

Содержавшиеся в указанных вольерах морские млекопитающие были выпущены в естественную среду в 2019 г. (10 косаток и 84 белухи).

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.