назад » Городские будни » 06 Декабря 2021 (Криминал)

В Находке завершено расследование уголовного дела о серии краж медного кабеля.

06 Декабря 2021   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   194   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В дежурную часть Находкинского ЛО МВД России на транспорте поступило заявление о том, что с судоремонтного завода города Находка совершено хищение медного кабеля.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте были установлены и задержаны, ранее неоднократно судимые 44 и 42-летние жители города Находка, подозреваемые в серии краж медного кабеля.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые неоднократно проникали через забор на территорию судоремонтного завода с целью похитить силовой медный кабель с места его складирования. Вскрывали помещение цеха, где при помощи ножовки и кусачек очищали обнаруженный силовой медный кабель от оплетки, затем очищенный металл выносили с территории завода и реализовывали.

Стражам правопорядка мужчины пояснили, что собирались продать похищенное, а полученные средства использовать в личных целях. Сумма ущерба предприятию составила порядка 35 тысяч рублей.

В настоящее время следователями следственного отдела Находкинского ЛО МВД России на транспорте уголовное дело, возбуждённое по ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража) направлено в суд.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Решения суда фигуранты дела будут дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.