назад » Городские будни » 08 Декабря 2021 (Под контролем государства)

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту экстремистской деятельности в исправительных учреждениях.

08 Декабря 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   242   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

По версии следствия, с 29 сентября 2020 года лица из числа осужденных отбывающих наказание в ФКУ ИК-27 ГУФСИН России по Приморскому краю осуществляют организацию деятельности запрещенного Верховным судом Российской Федерации движения АУЕ на территории указанного исправительного учреждения. Так, фигуранты создали ячейку на территории исправительной колонии и активно вовлекают в ее ряды новых членов. Участники запрещенного движения взаимосвязаны и подчиняются общим принципам и нормам поведения – «понятиям», сформированным в результате ложного, вымышленного ими представления о социальном превосходстве над другими членами гражданского общества.

Аналогичное экстремистское движение также организованно содержащимися лицами в СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается, проводится комплекс следственно-оперативных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Преступление выявлено благодаря взаимодействию сотрудников региональных ведомств Следственного комитета, ФСБ и ГУФСИН.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.