назад » Городские будни » 29 Декабря 2021 (Под контролем государства)

В Приморье пресечен незаконный оборот ценных видов водных биологических ресурсов.

29 Декабря 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   364   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю совместно с Дальневосточным таможенным управлением ФТС России пресечен незаконный оборот ценных видов водных биологических ресурсов.

В принадлежащем гражданину Российской Федерации частном домовладении в г. Уссурийске Приморского края в нежилом помещении обнаружены тайники с дальневосточным трепангом без документов, подтверждающих законность его происхождения. Более 2 тонн моллюсков в сушенном виде было упаковано в пластиковые мешки и сокрыто за обшивкой стен. Такие объемы и изобретательность домовладельца удивили даже бывалых пограничников! Прошлось изрядно потрудиться, чтобы извлечь из межстенного пространства многочисленные мешки с «морским огурцом».

Объем изъятого стал самым крупным за последние годы. По предварительной оценке, причиненный ущерб водным биологическим ресурсам превысил 400 млн рублей, а его стоимость может достигать полутора миллионов долларов.

Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Трепанг дальневосточный - ценный пищевой продукт, пользующийся повышенным спросом за рубежом из-за своих целебных свойств. Нередко «морской огурец» незаконно добывается на территории Приморского края и вывозится за рубеж. Только в 2021 году из незаконного оборота изъято более 4 тонн сушеной голотурии, спрос на которую остается неизменно высоким.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.