назад » Городские будни » 29 Июня 2022 (Общество)

Приморцы станут меньше получать коммунальных квитанций.



В Приморском крае вводится единая квитанция за оплату коммунальных услуг. Теперь вместо отдельных квитанций с 1 июля жители станут
получать одну. Главная причина, по которой принято решение перейти на единую квитанцию, – резкое подорожание бумаги и печати платежек. Если раньше напечатать квитанцию стоило чуть больше рубля, то теперь – более трех. Для экономии решено объединить платежи в один документ. Так, с 1 июля жители Приморья вместо двух отдельных квитанций за вывоз мусора (Приморский экологический оператор) и капитальный ремонт многоквартирных домов (Фонд капитального ремонта Приморского края) получат одну.

А в Фокино и Дунае единая квитанция объединит не только платежи за вывоз мусора и капремонт, но и за тепло и горячую воду (ООО «ИКС-Фокино»). Порядок, сроки, а, самое главное, суммы оплаты при этом не меняются. Размер того или иного платежа люди смогут увидеть в соответствующей графе квитанции. Также, если житель захочет сделать частичную оплату, сумма платежа распределится пропорционально между организациями, указанными в единой квитанции. Для всех муниципалитетов это Приморский экологический оператор и Фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Для Фокино и Дуная – еще и ООО «ИКС-Фокино». Если у плательщика возникнут какие-либо вопросы, он сможет обратиться в ту организацию, координаты которой указаны в квитанции.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, в последующие месяцы в единую квитанцию добавят платежи за электричество, тепло и холодную воду. Елена Пархоменко напомнила, что жители вправе вообще отказаться от бумажных квитанций, перейдя на электронную версию. Для этого нужно лишь обратиться в ресурсоснабжающую организацию, выставляющую счета.



Источник: primorsky.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.