назад » Городские будни » 29 Сентября 2022 (Под контролем государства)

В Приморье предъявлено обвинение бывшему главе городского округа Большой Камень.



Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю предъявлено обвинение бывшему главе городского округа Большой Камень. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в период времени с апреля 2020 года по декабрь 2021 года обвиняемый, являясь главой городского округа Большой Камень, достоверно зная информацию о 35 семьях, проживающих на территории городского округа Большой Камень, имеющих в своем составе трех и более детей, включенных в реестр многодетных семей, которые имеют право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков в соответствии с Законом Приморского края, из личной заинтересованности, используя своё служебное положение, распорядился земельными участками по своему усмотрению. Так, он предоставил участки в аренду своим родственникам, близким лицам, а также лицам, профессиональная деятельность которых связана с работой возглавляемой им администрации, либо может каким-либо образом оказать влияние на деятельность органа местного управления.

Стоит отметить, что предоставленные в аренду земли находились на берегу бухты Ильмовая и имели выгодное местоположение. С апреля 2020 года эти земли были изменены с зоны рекреации на функциональную зону индивидуального жилищного строительства, в том числе для последующего предоставления земельных участков многодетным семьям.

Следственные действия по уголовному делу завершены, потерпевшие знакомятся с материалами уголовного дела.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется УФСБ России по Приморскому краю.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.