назад » Городские будни » 08 Декабря 2022 (Общество)

Новый ФАП Находкинской городской больницы строят в Находкинском селе Душкино.



Новый ФАП Находкинской городской больницы строят в Находкинском селе Душкино. Завершить установку нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Душкино Находкинского городского округа планируют до конца года. В современных условиях в нем будут получать первичную медицинскую помощь порядка 600 человек.

Строительство ФАпа идет по программе модернизации первичного звена и госпрограммы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края». Для создания комфортных условий оказания медицинской помощи жителям села направлено порядка 13 млн. рублей. В новом здании площадью 120 кв.м. обустроят кабинет приема, прививочный, процедурный и смотровой кабинеты, комнату отдыха для персонала, помещения для хранения медикаментов, санузелы.

В современном медпункте пациенты смогут пройти вакцинацию и диспансеризацию, снять электрокардиограмму, провести спирометрию, измерить артериальное и внутриглазное давление. Подрядная компания спланировала участок, подвела коммуникации, залила фундамент и завершает монтаж каркаса здания.

Строителям предстоит обшить и утеплить фасад и крышу, установить внутренние перегородки и выполнить отделку стен помещений современным материалом, подходящим для регулярной дезинфекции. Прежний модульный ФАП Душкино сильно пострадал от пожара в 2021 году и был демонтирован. До ввода в эксплуатацию нового медпункта фельдшер оказывает медицинскую помощь пациентам на дому.



Источник: nakhodka-city.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.