назад » Городские будни » 13 Мая 2008 (Личность)

Женщины Находки решили доказать, что водят машину они ничуть не хуже мужчин.

13 Мая 2008   /   Личность    
Комментарии: 1   /   3982   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


А помогли им в автошколе «Вектор». Именно данная автошкола стала организатором конкурса водительского мастерства среди женщин под названием « Автоледи Находка», который прошёл в минувшие выходные на вертолётной площадке.

Светлана Анатольевна за рулём уже более 15-ти лет. Она категорически не согласна с тем, что мужчины - лучшие водители. Считает что женщина на дороге ведёт себя более осторожно, а значит, и лучше водит машину.

Светлана Боль, участница конкурса "Автоледи Находка"
Женщина, мне кажется, более осторожна за рулём, она не рискует.Это, конечно, связано с характером - кто любит такой риск. Но в целом - женщина более внимательна и осторожна.

Всего на конкурсе "Автоледи Находка" собралось около десяти участниц. Им предстояло выполнить на время несколько автоупражнений - змейку, заезд в гараж задним годом, боковую парковку и проезд колесом по середине узкой доски. Нужно сказать, что все показали хорошее время и хороший результат, что ещё раз доказывает - женщине место за рулём наравне с мужчиной.

По словам организаторов, цель данного конкурсане только выявить настоящих автоледи нашего города, но и привлечь внимание общественности к такой актуальной проблеме как безопасность дорожного движения.

Андрей Зеленин , директор автошколы "Вектор", депутат городской думы
Цель конкурса - привлечь внимание к проблемам безопасности дорожного движения, а также проверить навыки, мастерство водителей. В частности женщин, которые уже имеют водительские удостоверения и имеют какой-то уже опыт.

В результате звание "Автоледи Находка" заняла Анна Ваврик, она выполнила все задания за рекордно короткое время - 1 минуту, 22сек.

В планах у руководства автошколы "Вектор" - ежегодное проведение подобных конкурсов. Причем не только среди женщин, но и среди мужчин. Возможно также, что в скором времения будет проведено соревнование, в котором примут участие водители обоих полов - вот тогда и посмотрим, кто лучше водит машину.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Autoмобилист

13 мая 2008, Вторник / 15:09
Может тётки и водят в чем-то "осторожнее", но в большинстве своём ведут себя за рулём так, будто машины есть ТОЛЬКО впереди них.