назад » Городские будни » 16 Мая 2008 (Поздравляем!)

Первым заслуженным тренером России в Находке стал Олег Нуриев.

16 Мая 2008   /   Поздравляем!    
Комментарии: 0   /   3595   /   2 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Это высокое звание он получил за успехи своей воспитаницы боксёрши Марии Яворской. Почётное звание заслуженного тренера России Олегу Нуриеву было присвоено указом руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова 29 апреля.Однако узнал он об этом только на днях, когда позвонили с поздравлениями из российской Федерации бокса.

Олег Нуриев, заслуженный тренер России по боксу.
Я честно говоря и не ожидал того, что мне вообще присвоят звание, так как в течение года неоднократно мы отправляли документы в Москву и по каким-то причинам они возвращались обратно, то терялись где-то. И я уже и надежду потерял. Конечно, приятно, что я вошёл в историю города Находки, став первым заслуженным тренером России. Я вот честно говоря скажу вам, я бы, если бы была такая возможность, это звание первому отдал бы моему другу Вячеславу Мурнаеву. Потому что этот человек, наверное, больше сделал для города.

Под руководством Нуриева, Мария Яворская

стала 6-ти кратной чемпионкой страны, в 2006-м году выиграла звание чемпионки Европы, является неоднократным призёром чемпионатов мира и Европы и различных других международных турниров. Что и говорить звание заслуженного тренера Олег Нуриев заслужил давно.

Олег Нуриев, заслуженный тренер России по боксу.
Что бы получить звание сейчас в течение этих двух лет усложнили систему, т.е. сейчас надо набрать 150 баллов. Что такое 150 баллов? К примеру если чемпионат России вот Маши выиграла - это 10 очков, чемпионка Европы - это 25 очков. Т.е. представляете сколько надо лет прозаниматься со спортсменом, чтобы он был каждый год членом сборной России, чтобы он выступал с высокими результатами

Сейчас Олегу Нуриеву 40 лет. 15 лет назад он приехал в Находку с Магадана, где стал мастером спорта по боксу за третье место на чемпионате страны. В нашем городе в секции бокса, расположенной в спорткомплексе "Водник", начал с того, что стал помогать тренеру Олегу Титову. Помимо известной Марии Яворской среди воспитанников Нуриева можно назвать Александра Украинца. Сейчас он тренируется в составе Центрального Спортивного Клуба Армии в Москве. На него также возлагаются большие надежды, Украинца сейчас готовят к выступлению на Олимпиаде 2012-го года. За плечами Олега Нуриева магаданский Политехнический техникум и находкинский филиал ДВГУ, который он закончил по специальности "Государственное муниципальное управление". Из большого спорта пришлось уйти в бизнес. Как с грустью отмечает Нуриев, очень жаль, что современные тренеры в России в основной своей массе оказываются невостребоваными и им приходится наступать на горло своей песне.



Олег Нуриев, заслуженный тренер России по боксу.
Вы знаете, что буквально недавно я работал директором 2,5 года детской спортивной школы "Водник", и считают, что я много сделал для школы, для города. А сейчас в данный момент я работаю замдиректора коммерческой компании

По договорённости с Марией Яворской её он будет вести до самого конца. Хотя в последнее время Нуриев уже не сможет уделять своей воспитаннице столько тренерского времени как раньше.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.