назад » Городские будни » 09 Июня 2008 (Спорт)

Бейсбольный стадион в Находке открыли международным матчем.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


   
    09 Июня 2008   /   Спорт    
   Комментарии: 0   /   3349
   Версия для печати

В Находке построен пока единственный на Дальнем Востоке специализированный стадион для бейсбола и софтбола. Первыми на новой спортивной площадке сыграли сборная Генеральных консульств Соединённых Штатов Америки и Японии против команды администрации Находки.Чем отличается «питчер» от «кетчера», что такое «иннинг» и «страйк» служащие находкинской администрации теперь знают не понаслышке. Всем правилам игры в бейсбол на практике их обучили дипломаты Генеральных консульств США и Японии. Дружеская игра между сборной генконсульств двух стран и командной муниципальных служащих приморского города стала первыми официальным матчем на новом бейсбольном стадионе. Глава Находки Олег Колядин, который лично курировал строительство стадиона, поблагодарил иностранных гостей за приезд и заверил, что администрация города и дальше будет развивать муниципальную спортивную базу.

Олег Колядин, глава Находкинского городского округа
Сегодня ещё один исторический момент в жизни нашего города. Первое бейсбольное поле - то о чём так долго ваш наставник Владимир Беляев, те мечты, которые много лет назад вынашивали вместе с нашими японскими друзьями из города-побратима Майдзуру сегодня воплощены на деле. Я хочу пожелать, чтобы это поле никогда не пустовало.

Все до одного муниципальные служащие Находки в бейсбол играли впервые. Однако правила усвоили быстро. В течение матча находкинцам даже удалось повести в счете 8:5. Удачные проходы по всем базам совершили депутат Законодательного собрания Приморского края Руслан МАНОКОНОВ и начальник отдела физкультуры и спорта администрации Находки Сергей ЛЫСЕНКО.

Капитаном международной команды стал Генеральный консул США во Владивостоке Том Амбрустер, который является большим поклонником бейсбола.

Том Амбрустер, Генеральный консул США во Владивостоке
Пословица - меньше слов, больше бейсбола. Я не очень много буду говорить, я знаю, что это прекрасная игра, это российская, американская, японская игра. Я очень рад, что вы здесь. Это классно.

Бейсбольный стадион построен в Находке в рекордные сроки. Чуть больше двух недель понадобилось, чтобы превратить пустырь в профессиональную спортивную площадку, аналогов которой нет на всем Дальнем Востоке. Поле для игр среди детей и подростков возведено по стандартным размерам – 42 на 42 метра. Уложено искусственное покрытие, установлены трибуны и защитная сетка, заасфальтирован периметр поля. Вечно зеленый газон позволит проводить тренировки ДЮСШ «Водник» вплоть до наступления холодов. Бейсболом и софтболом сегодня в Находке профессионально занимаются 250 юношей и девушек.

Максим Исаев, 13 лет
Люблю очень мяч и скорость. В результате пять периодов - «иннингов» - завершились со счетом 11:10 в пользу сборной дипломатов. Уже по окончанию игры глава Находки Олег КОЛЯДИН и генконсул Том АМБРУСТЕР договорились о проведении матч-реванша.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.