назад » Городские будни » 17 Июня 2008 (Наши дети)

На берегу моря открылась творческая лаборатория



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Музей может играть важную роль в организации досуга детей и подростков,. Это актуально для города. Где необходимо всячески поощрять любую возможность провести время в творческой атмосфере, где занятия искусством противостоят влиянию улицы.Пустырь напротив ангара, что расположен в бухте «Прогулочная» пока в первозданном виде – заросший травой. Но пройдет совсем немного времени и пространство пустыря , заполненное остатками металлических конструкций, станет примером реабилитации - здесь будет представлено необычное детское творчество.. Образовательный проект «Ветряки у моря», основная цель которого создание творческой лаборатории начал свою работу.

Елена Агафонова, научный сотрудник музея
Задача нашего проекта состояла в том, чтобы группа детей совместно с художниками и психологами объединяется в АРТ-КЛАБ, где они изучают современное искусство. И затем мы проводим музейные мастерские, где ребята воплощают свои идей и фантазии и создают ветряки и флюгера. Мастерская работает второй день в музее приключений «Два капитана».

В период летних каникул далеко не все дети посещают загородные лагеря. Детский музей у моря прекрасная возможность разнообразить детский досуг. Его двери гостеприимно распахнуты для всех желающих. Это своеобразный творческий корабль, на котором можно отправиться в увлекательное путешествие по волнам современного искусства и детской игры.

Марина Успенская, руководитель детского театра
Внимание, внимание, мы приглашаем в наш музей. Сегодня для всех найдутся занятия. Запляшут волны в море, порадуется народ. Всех,.кто молод, всех, кто весел морской музей нас в гости ждет.

Потрогать настоящий штурвал, послушать рассказы бывалого капитана, попробовать что-нибудь смастерить своими руками, что может быть занятней для детворы? Особенно когда на дворе лето и школьные занятия давно закончились.

Марина Нургалиева, заместитель директора Музейного центра
Вы знаете. Что у нас недавно прошло новоселье в детском музее морских приключений «Два капитана». Площадка начинает работать в летнее время. Нас посещают детские лагеря, любители приключений – все желающие. Мы приглашаем в наш необычный музей, где можно покататься на канатах, узнать, что такое порт, увидеть настоящий погрузчик.

«Морское приключение с капитанами», так называлась программа, участниками которой стали дети из Врангеля. Для Находки, в которой расположено четыре порта, тема морского музея для детей как никогда актуальна. Остается только пожелать семь футов под килем группе энтузиастов воплотивших в жизнь доброе начинание.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.