назад » Городские будни » 18 Июня 2008 (Культура)

Сегодня была открыта бухта Находка.

18 Июня 2008   /   Культура    
Комментарии: 0   /   4496   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Официально городу Находка более полувека. Но не все согласны с этой датой рождений города. Этот вопрос впору адресовать ученым и историкам. Но зато четко известна дата открытия бухты с одноименным названием – В этом году исполнилось 149 лет с момента ее открытия.В пасмурный день 18 июня параход- корвет «Америка» вошел в воды незнакомого залива и стал на якорь напротив горы Сестра. По приказанию его сиятельства генерал губернатора Восточной Сибири графа Муравьева Амурского бухта была названа Находкой. Этому событию была посвящена творческая программа члена литературного клуба «Элегия» поэтессы Анны Тарабриной и известного барда Александра Мураховского, которая прошла на площадке в одном их загородных лагерей. Программа началась песней Михаила Щербакова «Находкинский проспект».

бард Алекасандр Мураховский.
Город, основанный у открытой в позапрошлом веке бухты Находка, развивается и живет своей жизнью. Близость моря придает особенный колорит городским пейзажам и находит отражение в творчестве поэтов.

поэтесса Анна Тарабрина
Интерес к живому поэтическому слову и бардовской песне несомненный. Дети и вожатые были не только слушателями, но и участниками программы - они подготовили стихи в собственном исполнении, в том числе и те, авторами которых являются сами.

В заключении программы прозвучали стихи известных поэтов посещавших Находку. Среди них Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко, Лев Яшин и другие.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.