назад » Городские будни » 09 Ноября 2007 (Правосудие)

6 ноября - день судебного пристава



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


09 Ноября 2007   /   Правосудие    
Комментарии: 0   /   3778   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


На этой неделе свой профессиональный праздник отмечают не только сотрудники милиции. Минувший вторник, 6 ноября , был днём судебного пристава. Именно 6 ноября 1997 года были приняты и вступили в силу два Федеральных закона - «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве». Это было знаменательное событие.
А судебные приставы это те люди, которые следят за выполнением закона.

Сейчас судебные приставы — это должностные лица, основной функцией которых является исполнение решений суда. К примеру, суд вынес решение и оштрафовал гражданина или организацию. Исполнить это решение, то есть, проследить, чтобы означенная сумма попала в казну — это задача приставов. Найти человека, скрывающегося от уплаты алиментов, и добиться выплаты этих сумм, установленных судом, — задача приставов. Оценка и реализация имущества должников, обеспечение порядка деятельности судов и многое другое — всё это работа приставов.

Сейчас в Находкинском отделе федеральной службы судебных приставов 56 человек. На момент образования службы их было всего 10.
Как ни странно, большинство судебных приставов – женщины. Хотя труд этот непрост. Помимо работы с документацией приставам-исполнителям часто приходится посещать нарушителей закона на дому. Учитывая, что в нашем городе большой проблемой является неоплата коммунальных платежей населением, работы у приставов хватает.
К сожалению, приставам исполнителям слишком часто приходится сталкиваться с грубостью и непониманием со стороны жителей города.

За десять лет существования службы судебных приставов в Находке, в этой организации уже есть сотрудники, особо отмеченные на федеральном уровне.
Первое упоминание о судебных приставах встречается в документальных актах периода феодальной раздробленности Руси. Тогда приставы обладали намного большими полномочиями: могли привлекать к своей работе и полицию, и воинские части, к тому же ответственность за неисполнение судебного решения была суровее - вплоть до арестантских рот и каторжных работ. Сейчас приставы стоят на страже выполнения законов страны. И без понимания населения и его поддержки их работа крайне тяжела.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2007г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.