назад » Городские будни » 30 Ноября 2009 (Культура)

Бабушка - это призвание. А супербабушка - это звание!

30 Ноября 2009   /   Культура    
Комментарии: 0   /   1384   /   1 Понравилось   2 Не понравилось
Версия для печати

Вот уже десять лет подряд в Находке проводится конкурс «Супербабушка». С каждым годом соревнование пользуется все большей популярностью и собирает на сцене дома культуры им.Гагарина немало участниц. В этом году «Супербабушка» прошла в день Матери, 29 ноября. А за почётное звание боролись победительницы и участницы этого конкурса прошлых лет. В отличие от конкурсов красоты юных особ, состязания супербабушек вышли на редкость добрыми и трогательными.

Глядя на то, как кружатся в русском хороводе эти женщины, сразу не определишь, что участницам - за ... Впрочем, тут и цифры называть грешно. У каждой участницы конкурса «Супербабушка 2009 »- удивительная грация и особое вдохновение. Вдохновение к жизни, к любви и к творчеству. Не зря »Супербабушка» проходит в Находке в 10 раз подряд.
Елена Андрющенко, заместитель директора дома культуры им.Гагарина:
Конечно, конкурс набирал своего зрителя с годами. И, если первые годы нам сложно было участниц набрать, то буквально на третий год об этом конкурсе уже говорили, его ждали.И очень приятно, что в нашем городе на протяжении 10 лет не было проблем с набором участниц.
Какой должна быть хорошая бабушка? Наверное, доброй, заботливой, вкусно готовящей пирожки и любящей внуков. А «супербабушка»? Видимо, все то же самое, только с приставкой «супер». Конечно, каждая бабушка в чем-то лучшая, но конкурс есть конкурс, и жюри предстояла непростая задача выбрать лишь одну победительницу.

За титул «Супербабушка» конкурсанткам пришлось побороться. В ходе конкурса они демонстрировали своё рукоделие, кулинарные таланты, рассказывали о себе, соревновались в умении петь колыбельные.

А ещё каждая бабушка должна уметь рассказывать своим внукам сказки. Организаторы предоставили супербабушкам возможность не только рассказать сказку, но и показать!

То, как бабушки танцуют, поют и дефилируют в платьях из своих домашних коллекций, изумило многих. А покорили всех, прежде всего, задор и жизнелюбие женщин. В итоге всех участниц конкурса признали супербабушками. Приз зрительских симпатий достался Лидии Андреевне Челпановой. А официально звание «Супербабушка» получила Галина Филимоновна Бочарникова, бабушка трёх внуков, призёр конкурса «Супербабушка 2005».

Галина Бочарникова, «Супербабушка 2009»:
Очень приятно, что не смотря на мой возраст, я ещё могу давать фору. Мы жизнерадостны, довольны жизнью. Я думаю, зритель тоже остался доволен тем, что мы ещё можем выступать.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2009г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.