назад » Городские будни » 27 Августа 2014 (Культура)

В Находке прошел косплей-фестиваль

27 Августа 2014   /   Культура    
Комментарии: 0   /   1406   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Аниме завоевывает сердца находкинской молодежи. Любители японской субкультуры уже второй год проводят фестиваль косплея.

Леся Федотова, корреспондент ИА "Каскад-Находка"
С десяти часов утра в моде культуры имени Гагарина царит атмосфера суеты и волнения. Ведь совсем скоро здесь пройдет уже второй по счету фестиваль аниме в Находке, на который соберутся юные поклонники анимации со всего Приморского края.
Аниме зародилось в Японии и распространилось далеко за пределы Азии. В молодёжной среде стали популярными ролевые игры. Задача ребят - воссоздать образ любимого героя.

Карина Первушина и Виолетта Кулеш, организаторы и ведущие фестиваля «AniLife»
Ну, мы как раз на фестивале затронем эту тему, что такое косплей. Косплей - это, в принципе, просто переодеваешься в своего персонажа и начинаешь инсценировать его характер, его привычки, может быть. Какие-нибудь специфические фразы.

Ольга, участница фестиваля «AniLife»
Некоторые читают мангу, смотрят аниме - в основном, смотрят дораммы, косплеят. Да, есть такие аниме, где надо думать логически, и даже потом на уроках помогает.
Посмотреть на своих друзей и увидеть на сцене любимых персонажей пришли более 150 человек. В косплее приняло участие около 50 поклонников японской анимации, среди них - как новички, так и опытные косплееры.

Анастасия и Екатерина, участницы фестиваля «AniLife»
Мы приехали из Владивостока, специально для находкинского фестиваля, нас позвали организаторы. Мы с радостью сели в электричку и прикатили сюда. Мы не ждём никаких призов, просто главное - публика и ты сам, взаимодействие с публикой.

Вероника и Соня, зрители фестиваля «AniLife»
Все, они все хороши, разные косплееры, и по-разному хороши.

Ирина, участница фестиваля «AniLife»
Мне очень понравилось, думаю, а почему бы и нет, почему мне тоже не махнуть? Сделаю костюм, парик закажу. Я хочу сказать, то что, анимешники, вылезайте из своих норок, я, знаю, то что вас многие не поймут, но всё таки аниме - это прекрасно! Есть много городов, в которых фестивали проходят, и это замечательно просто!
Первый находкинский фестиваль аниме был организован при помощи отдела по делам молодёжи, косплей прошёл в Интерклубе. На этот раз в подготовке мероприятия помогал отец одного из организаторов.

Дарья Панченко, организатор фестиваля «AniLife»
Ещё в прошлом году у нас была идея собрать всех анимешников нашего города и не только на подобное мероприятие, но к нам приехали люди из других городов, Хабаровск, Владивосток.
Побывав на косплее во Владивостоке и оценив его по достоинству, ребята решили провести находкинский фестиваль на более высоком уровне. Детально продуманный сценарий, интересные ведущие, больше номинаций, а также конкурсы для зрителей на знание фильмов аниме.

Полина, участница фестиваля «AniLife»
Аниме, правда, многому учит, и в нём, в каждом аниме, есть какая-то суть и мораль, как, в каких-нибудь, например, диснеевских мультиках.
Победителей определили зрители. Лучших в семи номинациях наградили грамотами и призами, и пригласили на следующий фестиваль аниме.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2014г.
Корреспондент: Федотова Леся, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.